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꼭 먹어야 할 밥상에 필요한 재료들

종명이 2010. 2. 8. 00:05

   한국인이 꼭 먹어야 할 밥상에 필요한 재료들 


 

         건강 프로그램 KBS 2TV "비타민"이 2년여 동안 다룬 86가지 음식을 바탕으로
                  한국인이 꼭 먹어야할 밥상 을 선정했는 데,

                 그 중에서 아래에 적은 열 가지 음식은 비타민 제작팀과 한영실 교수가 

대한임상영양학회 자문을 통해 6개월간의 조사기간을 거쳐

한국인이 꼭 먹어야 할 음식으로, 최종 선정 된 것입니다.


 

◆ 마늘   : 암 예방 
            마늘 하루 반쪽,꾸준한 마늘 섭취가 암을 50% 까지 예방한다.


◆ 콩     : 당뇨병 예방 
            콩의 풍부한 식이 섬유가
            급격한 혈당 상승을 억제한다.

 

 
◆ 고등어 : 심장병 예방 
            주 2회 고등어 섭취로 불포화 지방산이
            혈액을 청정케하며 혈액순환을 좋게 한다.

 

◆ 호두   : 노화 억제 
            호두속의 비타민 E가
            노화를 억제 하는 효과가 있다.
            하루 한개의 호두는 무병 장수의 비결.

▲ 호두의 모습

 

◆ 부추   : 활성산소 해독  항산화 작용,

베타카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생을 억제하는 효과가 있음.

▲ 시장에서 파는부추이다

 

▲ 부추로 넣어 만든 부추전


◆ 보리   : 정력증강  
            보리는 최고의 자연식 강장제,
            말초신경 활동증진및 기능을 향상 시킨다. 

 

▲  보리밥

 

 ▲ 식당에서 보리밥과 함께나오는 반찬

 

◆ 버섯   : 다이어트 
            칼로리는 낮고 포만감을 높이는 식이 섬유가 과식을억제하며
            영양소가 고루 들어있어 영양보충에 효과적임.

 



◆ 김     : 시력보호 
            눈에 필요한 비타민 A가 많이 들어있어 시력을 보호 해주고 야맹증 예방.

 


◆ 달걀   : 두뇌개발  
            달걀의 노른자에 들어있는 레시틴은
            기억력을 증진시키고  치매를 예방하는 효과가있음.

 

 

 

◆ 풋고추 : 면역강화   풋고추의 비타민 C가
            바이러스에 대한 저항력 증진!  하루 권장량은 풋고추 2개면 OK!

 

 

 

 ▲ 고추멸치조림

▲ 고추볶음 졸임


 


 

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