◆ 하고싶은 이야기 ◆

[스크랩] 박종명이 진마오 중식당에서 이이선 ,현동욱 가족들 축하를 받고보니.....

종명이 2015. 7. 16. 11:12

▲ 수원 라마다호텔 중식당앞에서

 

지난 7월14일(음력 5월29일) 박종명의 69회째 생일이라 그날 저녁

을 인계동 동수원 사거리에 위치한 수원 라마다프라자호텔 4층 중식당

진마오예약을 해 놓았다고 하기에 시간 맞추어 아내와 함께 나걌다.

 

 

▲ 당신이 최고야, 대한민국 최고기록 인증 리본이 달린 꽃바구니

 

 

▲ 최고기록 축하 꽃바구니앞에서 기념촬영

 

▲ 최고기록 축하 꽃바구니앞에서 기념촬영

행사장에 도착하니 식당 방안에 들어서자 직원이 예쁜 꽃바구니 하나를

가져다 주기에 리본에 적한 글을 보니 지난 7월8일 박종명이 인증받은

도전한국인운동본부 주최행사에서 기네스 인증을 받은데 대한 축하 꽃바구니다.

 

큰애 가족이 준비한 선물 꽃바구니인데 생각지도 못한 선물이라 생일케잌에

축하 꽃바구니 안에 축하금 봉투까지 넣어 받고 보니 자랑하고 싶다.

 

▲ 우리가족 일부만 참석해 아쉬웠다..

 

요즘은 모두가 바쁜 아이들의 삶이기에 우리집에서 가까운 큰여식 내외와

현동욱 초등학교 5학년 막내 외손자만 참석했는데 현동관 중학교 3학년생

큰 외손자는 학교 행사로 늦어 불참 죄송하다고 전화로 미안함을 전해왔다.

 

 

▲ 호텔 직원이 담아 준 사진 (방의 조명이 조금 아쉬웠다).

 

나의 스마트폰을 직원에게 주면서 부탁한 사진들인데 직원 이름이 은보라

호텔 직원의 사진을 찍는 솜씨가 너무나 마음에 들어 이름까지 물어보았다.

 

 

▲ 제일 먼저 나온 냉채요리를 먹는 현동욱

 

 해파리,오향장육,중새우,가이바시,송화단,등이 나온 오품냉채인데

현동욱 외손자가 송화단을 먹어 보더니 오리알이 너무 맛있다고 잘

먹기에 모두 주고는 직원에게 조금 더 부탁을 하니 친절하게 서비스로

제공해 주어서 오랜만에 먹어 본 송화단이 맛이 있었다.

 

 

 

▲ 두번째로 나온 샥스핀 찜 요리

 

그동안 여러번 먹어 본 샥스핀 요리와 다르게 찜샥스핀(상어지느러미)만

 재공되어 다른 해물들과 섞어 만든 샥스핀 요리와  맛이 다른 고급 요리다.

 

 

▲ 세번쨰 제공된 오룡해삼 새우완자를 해삼과 만든요리

 

칠리소스와 붉은고추를 넣어 달콤하면서도 매콤하게 만든 고급요리였다.

 

 

▲ 네번째 코스는 동파육 요리 재료가 삼겹살이다.

 

불판에 구워먹던 삼겹살 맛이 아니고 나무나 부드럽고 맛있게 만든 요리였다.

 

 

▲불도장 국처럼 안에 좋은 해물들이 넣어 만들었다.

 

전복,새우,해삼, 오골계, 수삼, 대추,등 한방요리처럼 만든 국물도 시원

하고 나는 처음으로 맛을 본 요리인데 배가 불러도 맛이 끌리는 요리다.

 

이름이 왜 불도장이냐고 직원에게 전화로 물어 보니 옛날 스님들이

이 요리가 맛이 좋아서 담장을 넘어 몰래 들어가 먹고 싶을정도로 맛이

좋아 붙여진 이름이라고 진마오 중식당 이애리 직원의 설명이 있었다.

 

 

▲ 바다가재(랍스타) 통전복요리

 

전복 한마리와 바다가재 요리를 함께 제공 나이들어 요즘은 음식

적게 먹어도 배부른데 이날 너무 맛 있어서 과식을 하게 만들었다.

 

 

▲ 육질이 부드러운 송이쇠고기 안심요리다 

 

중국식당에 양식당에서 사용하는 meat knife 와 fork가 식탁위에

준비되어 있어 궁금했는데 이 요리를 먹는데 사용하라고 한 이유같다

 

 

▲ 호텔 직원에게 부탁 찍은 가족사진

 

중국정식 1인당 9만원의 B코스 요리라고 하는데 가격이 비싼만큼

음 맛보는 요리도 몇가지가 나왔는데 후식으로 과일과 식사도 포함

되었다고 해서 배가 불러도 짜장면을 주문해 맛이 좋아 다 먹고는

집에 들어 와서는 배가 거북스러워 소화제를 미리 먹기도 했다.

 

너무나 멋진 추억을 남긴 생일축하 기념으로 만난 가족 모임이기에

오래도록 추억으로 간직하고 싶어 사진과 함께 내 기분을 적어 본다.

 

 

 

 

출처 : 박종명 이이선 지인들 사랑방
글쓴이 : 명이 원글보기
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